В Краснодаре задержали мошенника из Сибири, обманувшего 70 покупателей мебели

Подозреваемый размещал объявления о своих услугах в социальных сетях.

В Краснодаре задержали мошенника из Сибири, обманувшего 70 покупателей мебели
В Краснодаре задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве в крупном размере. Злоумышленник предлагал свои услуги по сборке мебели.

В отделение полиции обратился житель Краснодара. Как сообщил потерпевший, он обратился в социальных сетях к сборщику мебели. Мужчины договорились о сделке, заказчик внес предоплату в размере 13 тысяч рублей. Однако после получения денежных средств исполнитель перестал отвечать на звонки.


Представители правоохранительных органов при помощи технических средств установили местоположение подозреваемого и его личность. 39-летний фигурант-уроженец Красноярского края был задержан в Краснодаре во время встречи с очередным потенциальным клиентом.

В ходе проверки полицейские выяснили, что злоумышленник из Сибири причастен к 70 подобным противоправным деяниям, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару. В числе потерпевших оказались жители Кубани, Свердловской, Ленинградской и Воронежской областей, а также республик Адыгея и Башкортостан. Суммарно им был нанесен ущерб в размере около 850 тысяч рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. В настоящее время фигурант заключен под стражу. Подозреваемому в мошенничестве грозит до 5 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что житель Кемерово продал за 30 млн рублей несуществующие квартиры в Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100