Суд отказал мэрии Анапы в иске о сносе гостиничного комплекса на песчаных дюнах Благовещенской косы

Администрация проиграла апелляцию.

Суд отказал мэрии Анапы в иске о сносе гостиничного комплекса на песчаных дюнах Благовещенской косы
Фото: ewnc.org
Краснодарский краевой суд оставил без изменений решение Анапского районного суда по делу о сносе гостиничного комплекса на Благовещенской косе, признав постройку на анапских дюнах законной.

Комплекс из 10 корпусов возле села Витязево был построен на участке, принадлежащем администрации города. Арендатором выступил предприниматель Денис Шерстов, который в 2017 году начал строительство в партнёрстве с крупным местным девелопером Евгением Янишогло.

Позднее мэрия Анапы пыталась добиться демонтажа построек. Администрация указала в иске, что участок под объектом зарезервирован под природный парк «Анапская пересыпь», на котором ограничивается хозяйственная деятельность, связанная с возведением жилых, производственных, культурно-бытовых и иных зданий сооружений.

Шерстов и Янишогло, в свою очередь, просили суд признать их право собственности на гостиничный комплекс.

В итоге Анапский районный суд в феврале 2021 года вынес решение в пользу бизнесменов. Администрация города пыталась обжаловать его в крайсуде, но вышестоящая инстанция оставила вердикт без изменений.

Стоит отметить, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ранее призывал власти Анапы разобраться с незаконной стройкой на уникальных дюнах.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100