Суд отправил на принудительное лечение мужчину, совершившего двойное убийство в лесополосе под Краснодаром

Преступление было совершено 2 года назад.

Суд отправил на принудительное лечение мужчину, совершившего двойное убийство в лесополосе под Краснодаром
Фото / pixabay.com
Краснодарский краевой суд рассмотрел дело в отношении мужчины, который обвинялся в ряде преступлений — от незаконного ношения оружия до убийства ( ч.1 ст.222; ч.1 ст.228; ч.3 ст. 30, ч.5 ст.228.1; ч.3 ст. 30, п.п. а, е ч.2 ст.105; п.п. а, е ч.2 ст.105 УК РФ).

Как было установлено, 4 января 2018 года фигурант застал в лесополосе под Краснодаром компанию распивающих алкоголь мужчин, один из которых, по мнению обвиняемого, избил его брата. Мужчина произвел 4 выстрела из охотничьего оружия, убив двух оппонентов. Третьему удалось убежать и обратиться за помощью к местным жителям. Благодаря оказанной своевременно медицинской помощи, ему удалось выжить.

Фигурант тем временем скрылся, а оружие спрятал. Правоохранители обнаружили в гараже его знакомого обрез и патроны к нему. Там же были найдены и изъяты наркотики.

В ходе предварительного следствия в обвиняемого дважды проводились стационарные комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы. Согласно заключениям комиссий экспертов, он на момент совершения преступления осознавал «фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими». Однако в последующем у фигуранта развилось психическое расстройство, представляющее опасность как для него самого, так и для других.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным.

«Суд определил применить в отношении Воробьева С.Л. принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, до выхода Воробьева С.Л. из болезненного состояния с последующим направлением его на судебно-психиатрическую экспертизу для решения экспертных и диагностических вопросов», - рассказали в пресс-службе крайсуда.

Определение в законную силу не вступило.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100