Источник: депутат заксобрания Кубани Мурат Напсо может сложить полномочия

Причины ухода из ЗСК одного из самых «тихих» и «бедных» парламентариев пока неизвестны.

Источник: депутат заксобрания Кубани Мурат Напсо может сложить полномочия
Фото / здание Законодательного собрания Кубани
Сегодня пройдет очередное пленарное заседание Законодательного собрания Краснодарского края. Одним из вопросов повестки стало лишение полномочий народного избранника от ЛДПР Мурата Напсо. Об этом «Новой Кубани» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По данным конфидента редакции, лишение полномочий будет происходить по инициативе самого парламентария. Однако причины этого пока неизвестны. Как сообщала «Новая Кубань», Мурат Напсо оказался одним из самых «бедных» народных избранников. В прошлом году он заработал всего 283 тысяч рублей, в то время как некоторые его коллеги сумели получить в 2018-м сотни миллионов.

Кроме того, Напсо является одним из самых тихих парламентариев. В регулярных медиарейтингах, составляемых кубанскими журналистами, он значится в числе самых мало упоминаемых депутатов в СМИ (исключением стали последние два месяца, когда медиа сообщали о доходах депутатов).

Мурат Напсо является племянником депутата Госдумы Юрия Напсо, представляющего фракцию ЛДПР. В 2010 году Напсо-младший окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Юриспруденция». В настоящий момент он также работает генеральным директором ООО «Национальная топливная компания».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100