Краснодар, Сочи, Новороссийск: оперштаб назвал города Кубани с наибольшим приростом COVID-больных за 22 мая

За сутки в регионе выявлено 97 новых случаев коронавируса.

Краснодар, Сочи, Новороссийск: оперштаб назвал города Кубани с наибольшим приростом COVID-больных за 22 мая
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за сутки коронавирусом заболели 97 человек, говорится в сводке краевого оперативного штаба за 22 мая. Новые пациенты — это 64 женщины и 33 мужчины в возрасте от 4 до 91 года. Среди них семеро детей.

Больше всего зараженных за сутки в Краснодаре и Лабинском районе — 18 и 14 человек соответственно. В Сочи инфекцию нашли у 13 жителей. Семь пациентов с COVID-19 прибавилось в Новороссийске, по пять – в Геленджике, Красноармейском, Динском и Славянском районах. По четыре положительных теста на коронавирус получено в Анапе и Горячем Ключе, а также Туапсинском районе, три – в Апшеронском. По два новых случая зафиксировано в Приморско-Ахтарском, Мостовском и Павловском районах. По одному - в Белореченском, Калининском, Кущевском и Усть-Лабинском районах.

За все время пандемии коронавирусом в Краснодарском крае заболели 47579 человек. Выздоровели 42600 человек, скончались 2922 пациента.

Сейчас в стационарах Кубани лечится 1012 человек, на дому – 1045. В тяжелом состоянии на ИВЛ 48 пациентов, на ЭКМО – 2. Эти данные приводит минздрав края.

По состоянию на 22 мая в больницы региона с подозрением на коронавирус обратились 235044 жителя.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100