Председатель Следственного комитета РФ посетил Краснодарский край

Александр Бастрыкин прибыл на Кубань в минувшую пятницу.

Председатель Следственного комитета РФ посетил Краснодарский край
Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин посетил 21 мая с рабочим визитом Краснодарский край. Вместе с губернатором Вениамином Кондратьевым, атаманом Всероссийского казачьего войска Николаем Долудой и атаманом Кубанского казачьего войска Александром Власовым он побывал в Кропоткинском кадетском казачьем корпусе имени Г.Н. Трошева в Кропоткине.

СК сотрудничает с этим учебным заведением: юные кадеты изучают программу «Юный следователь»,  получают знания как о профессии, так и в целом о работе ведомства. В школе есть специальный криминалистический класс, в котором учащиеся осваивают основы права и криминалистики.

Глава СК также принял участие в открытии мемориального комплекса героям ВОВ в селе Новомихайловском. Памятник установлен в память о воинах, сражавшихся в 1942 году за переправу через реку Кубань. Операция по форсированию реки в намеченные сроки фашистам не удалась, и они уже не смогли выйти к Черному морю в районе Туапсе. В ожесточенных боях погибло более 400 человек.

Александр Бастрыкин напомнил, что война коснулась каждого жителя СССР. Он рассказал, что его деда, жителя села Новомихайловского, фашисты расстреляли только за то, что он был отцом красноармейца.

«На Кубани фашисты совершили немало преступлений. Сегодня мы расследуем и устанавливаем факты их злодеяний во время Великой Отечественной войны в отношении мирного населения. Мы отдаем дань уважения героическим защитникам. Следственный комитет Российской Федерации делает все, чтобы не искажалась правда о победе, попытки фальсификации истории необходимо жестко пресекать», - констатировал глава ведомства.

Председатель Следственного комитета вместе с губернатором Краснодарского края и атаманом Всероссийского казачьего общества возложили цветы к братской могиле воинов Красной армии и мирных жителей, почтив память павших минутой молчания.

В ходе визита на Кубань Александр Бастрыкин также провел оперативное совещание в региональном следственном управлении и заслушал исполняющего обязанности территориального подразделения Андрея Маслова по ряду направлений деятельности. В частности, речь шла о расследовании дела по факту ДТП с участием школьного автобуса.

Позднее Александр Бастрыкин встретился с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и атаманом Всероссийского казачьего войска Николаем Долудой. Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие в вопросах воспитания молодежи,  укрепления среди них духовно-нравственных принципов, чувств патриотизма и уважения к отечественной истории. 
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100