Круизный лайнер Navigator of the Seas стал на карантин в порту Барселоны ввиду COVID-19

На его борту находятся 400 членов международного экипажа, пассажиров нет.

Круизный лайнер Navigator of the Seas стал на карантин в порту Барселоны ввиду COVID-19
Фото/cruisingjournal.com
Круизный лайнер Navigator of the Seas, получивший разрешение на доступ в порт Барселоны, помещен на карантин: у одного из членов экипажа обнаружен COVID-19, сообщает испанская газета ABC.

Лайнер, принадлежащий компании Royal Caribbean, вышел из Майями 8 мая и вошел в порт столицы Каталонии 21 мая, в четверг. На его борту находятся 400 членов международного экипажа. Пассажиров на лайнере нет, информируют СМИ.

О том, что у одного из членов экипажа имеются симптомы коронавирусной инфекции, рассказал капитан лайнера. Минздрав принял решение пустить судно в порт, чтобы высадить заболевшего на берег. Такое решение было сделано в качестве исключения, так как на текущий момент заход всех круизных лайнеров в порты Испании запрещен.

В одной из медицинских клиник Барселоны анализ подтвердил COVID-19 . Стало известно, что инфицированным оказался гражданин Сербии.

В настоящее время Navigator of the Seas находится под круглосуточной охраной сотрудников национальной полиции и гражданской гвардии, пишут журналисты ABC.

Напомним, что несколько месяцев назад у берегов Японии в порту Йокогамы стоял на карантине другой круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого выявили более 700 случаев заболевания COVID-19 , зарегистрировали 13 летальных исходов.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100