Власти Крымского района опровергли информацию о системном отключении Вечного огня на Сопке Героев

Пламя было потушено для ремонтных работ и уже снова зажжено.

Власти Крымского района опровергли информацию о системном отключении Вечного огня на Сопке Героев
Фото: les_so_glava
Вечный огонь на воинском мемориале Великой Отечественной войны Сопка Героев полноценно функционирует. Об этом сообщил глава Крымского района Сергей Лесь.

– Вышла из строя форсунка, пришлось на время работ огонь погасить. Сейчас все ремонтные мероприятия проведены, огонь снова горит, – написал руководитель в своем Instagram. Там же он опубликовал фотографию с горящим пламенем. 

Подробно ситуацию «Новой Кубани» прокомментировали в пресс-службе муниципалитета. Начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Крымского района Наталья Арсенова уточнила, что власти по-прежнему продолжат финансировать подачу газа к мемориалу. Огонь продолжит гореть и в будние дни.

– Ранее пламя было специально погашено, чтобы выполнялись ремонтные работы. Дальше мемориал продолжит работать в обычном режиме. 

Наталья Арсенова уточнила, что огонь иногда затухает из-за неблагоприятных погодных условий. В течение часа или двух его снова зажигают. Но это не системные отключения, а форс-мажоры.

– Значимость любого Вечного огня велика. Ведь это память о предках, отдавших жизнь за нашу страну. Это символ памяти и гордости. Поэтому вопрос о прекращении полноценной работы мемориала не стоит. 

Напомним, как писала «Новая Кубань», ранее «Интерфакс» сообщал, что Вечный огонь был отключен на воинском мемориале Великой Отечественной войны Сопка Героев из-за нехватки денег и пожароопасности. 

Наталья Арсенова опровергла проблемы с финансированием Сопки Героев, назвав эту информацию недостоверной. По ее словам, озвученные ранее данные журналистов по стоимости газа для мемориала оказались сильно завышены. Так, затраты на подачу газа на одни сутки составляют не 10 тыс. рублей, а всего 1 тысячу.

И также представитель крымской администрации уточнила, что в будущем власти надеются расширить территорию мемориального комплекса.

– Сопка Героев у нас находится в очень приглядном состоянии: и сам монумент, и расположенные здесь объекты. Но наша мечта ее расширять. Задача современников – не только поддерживать и облагораживать созданный предками памятник, но и привносить что-то свое. Необходимо улучшать, расширять, облагораживать это место. Хотелось бы установить на объект видеокамеры, поставить на подъезде к монументу шлагбаум, устроить пункт для охраны. Это позволит сберечь этот памятник. У нас на территории края действуют программы софинансирования, позволяющие получать денежные средства на реконструкцию и улучшение историко-культурных объектов. Мы планируем в ближайшее время подать заявку и надеемся, что сможем подключиться к одной из таких программ, – резюмировала Наталья Арсенова.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:01В Армавире мужчина убил пожилого дядю из-за замечаний по поводу поиска работы09:51Почти полгектара леса сгорело в горах Новороссийска09:24В конце рабочей недели на Кубани сохранится жаркая и ветреная погода с кратковременными дождями

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»

Rambler's Top100