«Сегодня наша основная задача – поддержать людей»: губернатор Кубани провел совещание, посвященное обращениям граждан

Мероприятие прошло в формате видеоселектора.

«Сегодня наша основная задача – поддержать людей»: губернатор Кубани провел совещание, посвященное обращениям граждан
Совещание было посвящено обращениям граждан. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание по видеосвязи, посвященное обращениям граждан. В мероприятии приняли участие заместители главы региона, сотрудники краевых ведомств, администраций городов и районов.

«Уже два месяца мы с вами живем в режиме карантина. Сегодня наша основная задача – поддержать людей. Знаю, что подавляющее большинство сотрудников в муниципалитетах заняты в работе МОСов, выдаче пропусков, и не все могли в короткий срок ответить на обращения. Но в течение месяца все ответы не по форме, а по содержанию должны быть отправлены жителям края. Обычная жизнь сбавила темпы, но не остановилась. В условиях ограничений нам особенно важно повышать качество работы с обращениями жителей», – заявил Кондратьев.

С начала года в администрацию Кубани поступило 57 тысяч обращений, в администрации муниципалитетов – свыше 45 тысяч. Большинство из них пришлось на период карантина: жители края уточняли информацию по оформлению пропусков, получению материальной помощи.

Как рассказал руководитель департамента внутренней политики Игорь Чагаев, помимо выплат из краевого и федерального бюджетов на местах с первого дня карантина была организована поддержка отдельных категорий граждан (малоимущие и многодетные семьи, инвалиды, ветераны ВОВ, труженики тыла), которую оказали волонтеры и благотворительные организации. Людям помогли с покупкой и доставкой продуктов и лекарств, оказали юридическую, психологическую, бытовую помощь.

Если говорить в цифрах, то только через благотворительный фонд «Край Добра» 3 тысячи граждан получили продуктовые наборы, тысяче людей доставили лекарства, еще 4,5 тысячи человек получили выплаты на сумму свыше 33 млн рублей. Муниципальные организации помогли порядка 60 тыс. семей – им выплачена материальная помощь на сумму порядка 7 млн рублей, доставлено 50 тысяч продуктовых наборов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100