COVID-19 на Кубани: больше всего зараженных за сутки в Краснодаре, Сочи и Кавказском районе

Что известно о 92 новых пациентах с коронавирусом в крае.

COVID-19 на Кубани: больше всего зараженных за сутки в Краснодаре, Сочи и Кавказском районе
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае за минувшие сутки коронавирус выявили у 92 пациентов, это 59 женщин и 33 мужчины, самому старшему пациенту 91 год. Среди заболевших двое несовершеннолетних - двухлетний ребенок в Ейском районе и 14-летний подросток в Калининском.

Самый большой суточный прирост по COVID-больным показывает, как и в предыдущие дни, Краснодар. За минувшие сутки в краевой столице выявлено 27 новых случаев заражения, что на 16 пациентов меньше, чем за предыдущий день. За весь период в городе инфекцию выявили уже у 1169 человек.

На втором месте по количеству зараженных за минувшие сутки — Сочи, где выявлено 9 новых случаев заражения. Следом идет Кавказский район (плюс 8 новых пациентов с COVID-19).

В Гулькевичском районе и Армавире выявлено еще 7 случаев заражения, в Белореченском районе – 5, в Новороссийске – 4. По три новых случая подтверждено в Красноармейском, Ейском и Тихорецком районах, по два – в Апшеронском и Староминском районах, по одному – в Славянском, Лабинском, Крымском, Калининском, Усть-Лабинском, Северском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Кущевском, Новокубанском, Новопокровском районах и Горячем Ключе.

За весь период на Кубани коронавирус диагностировали у 3066 человек, среди зараженных 175 детей. При этом 1764 пациента уже выздоровели, из них 120 за последние сутки. Скончались 26 больных, еще 38 находятся в тяжелом состоянии.

По состоянию на 22 мая с подозрением на коронавирус были госпитализированы 7679 человек, из них 763 несовершеннолетних. Продолжают стационарное лечение 2127 пациентов, в том числе 161 ребенок.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 12976 жителей, включая 372 несовершеннолетних.

В обсерваторах региона изолированы 2441 человек. За все время через обсервтаоры прошло 5745 граждан. У 38 из них был выявлен коронавирус.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100