Детям в летних лагерях разрешат отдыхать без масок

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для организации детского летнего отдыха.

Детям в летних лагерях разрешат отдыхать  без масок
Отдыхать в летних лагерях дети будут без масок. Об этом сообщила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента РФ, посвященном ситуации в сфере образования. Регионы, где обстановка по коронавирусу наиболее благоприятная, уже могут приступить к подготовке соответствующих сезонных оздоровительных мероприятий для детей. Но пока речь идет об отдыхе детей без выезда за пределы своего региона.

«Все дети будут находиться в лагерях без масок», - подчеркнула глава Роспотребнадзора.


Также Попова отметила, что в лагерях будут обязаны ужесточить контроль за самочувствием ребят, а также усилить меры по дезинфекции.

Сообщается также, что уже готов проект постановления главного санитарного врача России об организации летнего отдыха детей в условиях риска распространения коронавирусной инфекции в регионах. Если эту концепцию поддержит президент Владимир Путин, то постановление может быть введено уже в течение трех дней.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию с июля, при этом сократив смены с 21 дня до 14 дней.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100