В Краснодаре хирурги за 9 часов собрали новое лицо пациенту с тяжелой травмой головы

Молодой человек неудачно упал с крыши дома.

В Краснодаре хирурги за 9 часов собрали новое лицо пациенту с тяжелой травмой головы
Фото: пресс-служба БСМП
В больницей скорой медицинской помощи Краснодара врачи спасли пациента с тяжелой травмой головы, сообщили в пресс-службе БСМП.

В медицинское учреждение молодой человек поступил 22 марта. В тот день он менял шифер на крыше и неудачно упал с большой высоты.

«Я очень хорошо помню искры в глазах. Боли с самого начала я не почувствовал. И даже не потерял сознание. Но когда увидел что со мной произошло, ужаснулся. И, честно говоря, не ожидал, что меня вернут к жизни», - вспоминает мужчина.

В БСМП пациенту поставили диагноз - многооскольчатый вдавленный перелом с повреждением наружной и внутренней стенки фронтальной пазухи. Такие травмы, как правило, приводят к летальному исходу. Мужчину спасли анатомические особенности черепа, благодаря которым осколки почти не затронули мозг.

Однако краснодарцу вовремя оказали помощь. В течение 9 часов бригада медиков фактически заново создавала пострадавшему лицо.

«Поврежденную часть черепа восстановили с помощью специальной титановой пластины, которую специальным инструментом ювелирно подогнали под анатомическое строение черепа пациента. И зафиксировали с помощью 30-ти микровинтов», - рассказали в краснодарской больнице скорой медицинской помощи.

Сейчас уже прошло 2 недели после операции, пациента выписали домой. Швы заживают хорошо.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100