Сергей Галицкий спустился на 40-е место в рейтинге самых богатых россиян

Издание Forbes опубликовало топ-200 богатейших бизнесменов страны.

Сергей Галицкий спустился на 40-е место в рейтинге самых богатых россиян
Фото скриншот видео
Президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий за год спустился на 11 позиций в рейтинге самых богатых россиян и это несмотря на то, что его состояние увеличилось с 3,4 до 3,5 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные журналом Forbes.

В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» краснодарский бизнесмен числится на 40-й позиции. Годом ранее он занимал 29-ю строчку в этом списке, хотя наоборот потерял 100 млн долларов.


В целом же за последний год совокупное состояние 200 участников этого рейтинга выросло на 207 млрд долларов и это несмотря на коронакризис. Росту состояний поспособствовало то, что в 2020 году ВВП России снизился на 3,1%, хуже было лишь в кризисном 2009-м. Но на этот раз не все отрасли пострадали одинаково.

Например, кризис в целом не повлиял на стоимость металлургических компаний и как следствие, металлурги в этом рейтинге числятся в тройке лидеров.

Первое место принадлежит владельцу «Северстали» Алексею Мордашову с состоянием 29,1 млрд долларов. Второе и третье места достались совладельцу «Норильского никеля» Владимиру Потанину и основному акционеру Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину. Их состояние оценили в 27 и 26,2 млрд долларов.

Стоит отметить стремительное обогащение владельцев интернет-компаний. Так, например, состояние Павла Дурова (Telegram) за год выросло с 3,4 до $17,2 млрд долларов, что обеспечило ему 9-е место в списке. Владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук увеличила свое состояние на 1200%, до $13 млрд (13-е место). По темпам роста она оказалась на втором месте среди миллиардеров всего мира.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в России впервые составили рейтинг доходов тиктокеров.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100