Мультимедиа-гид появится в Краснодарском музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына

Новая технология будет доступна уже в следующем году.

Мультимедиа-гид появится в Краснодарском музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына
Фото пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына в 2022 году запустят приложение дополненной реальности «Artefact». В рамках национального проекта «Культура» на средства федерального бюджета учреждение уже приобрело специальное оборудование для внедрения платформы мультимедиа-гида.

Мультимедийный гид по музеям России «Artefact» с технологией дополненной реальности является проектом Министерства культуры Российской Федерации.


Новая технология позволит посетителям изучать экспозиции самостоятельно, не прибегая к услугам экскурсоводов. Контент будет рассчитан в том числе и на детскую аудиторию.


В краевом минкультуры отметили, что мультимедийные технологии уже давно применяются в этом музее. Так, на выставке «Кубань в годы Великой Отечественной войны. 1941–1945 гг.» можно увидеть большую интерактивную карту с ходом движения войск. На мониторах транслируют военные фильмы. А с помощью старинных телефонов можно послушать сообщения о нападении фашистов на СССР.

Впервые мультимедиа-гид на платформе Artefact на Кубани был запущен в прошлом году в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко.

В 2024 году программа появится в Новороссийском историческом музее-заповеднике, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100