Власти Крыма обяжут всех приезжих туристов на майские праздники самоизолироваться

Меры направлены на предотвращение распространения коронавируса на полуострове.

Власти Крыма обяжут всех приезжих туристов на майские праздники самоизолироваться
Фото most.life
Власти Крыма в период майских праздников из-за коронавируса продолжат отправлять всех прибывших на полуостров туристов на 14-дневный карантин. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на главу Крыма Сергея Аксенова.

«Все вновь прибывшие будут обязаны дать подписку в аэропорту или на Крымском мосту, что они будут в добровольной самоизоляции 14 дней по конкретному адресу и телефону, чтобы мы могли проверить их местонахождения», — сказал Аксенов.

Также он отметил, что большая часть зараженных коронавирусом на полуострове являются приезжими из других регионов. И чтобы предотвратить распространение эпидемии, Крым вынужден будет продолжать находиться в режиме самоизоляции.

По оценкам местных властей, из-за пандемии коронавируса в апреле–мае 2020 года турпоток в регион может снизиться на 950 тысяч человек.

Напомним, на российских курортах до 1 июня приостановлено бронирование и размещение во всех гостиницах и санаторно-курортных учреждениях.

Со 2 апреля ограничен въезд по Крымскому мосту для всех, кроме жителей региона и граждан РФ, имеющих собственность на полуострове.

Комментарии

 
Rambler's Top100