В Краснодарском крае рыбаки объявили «охоту» на экзотическую золотую рыбку

В Краснодарском крае рыбаки объявили «охоту» на экзотическую золотую рыбку
Фото: t.me/hour24gulk

За ее вылов жителям и гостям региона пообещали необычный приз.

В городе Гулькевичи Краснодарского края сегодня утром, 22 марта, выпустили в реку Самойлова Балка 300 килограмм крупной рыбы. Зарыбление водоемов продолжается по инициативе районных властей. Отпущенных в водоем сазанов, карпов и амуров весом от 0,5 до 2 килограмм вырастили фермеры села Николенского.

Среди них оказалась 1 экзотическая рыба — парчовый карп кои. Его туловище имеет уникальный золотистый цвет. Кадры с экзотически красивой рыбой были опубликованы в социальных сетях. Позже фермер Виталий Бойко отметил, что поймавшему кои рыбаку будет предложен приз — ящик шампанского. Власти муниципалитета поддержали идею инициатора.

Также организаторы «конкурса» подчеркнули, что «золотую рыбку» не нужно нести домой в качестве трофея. Достаточно будет сфотографировать находку и выпустить обратно в реку. Тогда конкурс может продлиться и для других счастливцев.

Организаторы добавляют, что хозяин «золотой рыбки» хорошо знает ее внешний вид, поэтому покупать похожего карпа для получения награды не рекомендуется.

Ранее «Новая Кубань» сообщала о том, что во Франции выловили крупнейшую в мире золотую рыбку.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100