Дефицита продуктов нет. Губернатор Кубани принял участие в совещании по вопросам продовольственной безопасности

Вениамин Кондратьев рассказал, как регион справляется с новыми вызовами.

Дефицита продуктов нет. Губернатор Кубани принял участие в совещании по вопросам продовольственной безопасности
Совещание провел полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по вопросам продовольственной безопасности регионов Южного федерального округа, которое провел полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Глава Кубани рассказал, что в крае налажена системная работа профильных министерств, силовых структур, общественных организаций, бизнеса. Благодаря этому удалось в кратчайшие сроки подготовить и утвердить план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Главной задачей на сегодняшний день Вениамин Кондратьев назвал недопущение роста цен на социально значимые продукты, сохранение рабочих мест и обеспечение стабильной работы предприятий ведущих отраслей.

Губернатор отметил, что на Кубани сосредоточены практически все отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, их потенциал позволяет покрывать потребности жителей и гостей края в основных продуктах питания. Глава региона подчеркнул, что сегодня дефицита продуктов на Кубани не предвидится.

«В крае приняли ряд мер для поддержки жителей, бизнеса и отраслей экономики. До 4 млрд рублей докапитализировали Фонд развития промышленности. Сохранили все действующие льготы и добавили новые. Ввели новый заем до 200 млн рублей под 0,1% годовых сроком на 5 лет для создания импортозамещающих производств», – обозначил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также заверил, что посевная кампания не вызывает опасений, у края есть достаточно семян, спецтехники, горючего, удобрений, чтобы гарантировать продовольственную безопасность не только Кубани, ЮФО, но и страны в целом.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100