CFD контракты

CFD контракты

CFD контракты крайне похожи на договоры о поставке товара по своей форме, но не предполагают реальное владение активом и не предоставляют право требовать доставки. На самом деле CFD представляет собой контракт на разницу цен. Стороны, заключившие договор, получают взаимовыгодное соглашение. Покупатель получает прибыль в виде разницы в цене между покупкой и закрытием позиции.

Почему стоит попробовать торговлю CFD?

Как и любая другая торговля ценными бумагами, решение приобрести cfd связано с рисками потерять свои вложения. Но если выбрать надежную платформу для торговли, можно существенно снизить риски потери средств, которые не зависят от принятых вами решений.

Если вас заинтересовали cfd купить их можно в приложении от банка Saxo. Главное преимущество контрактов CFD заключается в низкой стоимости. Приобрести контракт на акции американских компаний можно всего за несколько долларов. Такая низкая цена объясняется тем, что вы не покупаете акцию, а берете её в аренду.

На какие категории ценных бумаг и ресурсов заключаются CFD контракты?

Список активов с которыми можно взаимодействовать при помощи контрактов практически ничем не ограничен. Сейчас это более 19 тысяч различных ценных бумаг и других источников дохода. Контракт распространяется на акции, индексы, форекс, облигации, сырье, опционы на индексы.

Особенно высокой популярностью обладают сырьевые контракты. Стоимость энергоресурсов с каждым днём растёт, поэтому заключение CFD договора может принести значительную выгоду. Именно поэтому многие инвесторы предпочитают выбирать именно сырьевой сектор.

Почему цены на энергоресурсы растут?

Обострение конфликта на Украине привело к росту цен на нефть и газ. Это объясняется тем, что Россия, являясь одним из крупнейших поставщиков нефти и газа в Европу, оказалась втянута в военную спецоперацию. Мировой рынок всегда реагирует на конфликты повышением цен на энергоресурсы, потому что втянутая в решение военных задач страна, поставлявшая нефть и газ, может временно быть неспособна проводить поставки, что вызывает дефицит энергоресурсов. Именно поэтому бизнес, построенный на нефти и газе, заработает больше всего средств этой весной.

Другая причина роста цен на энергоресурсы в Европе - практически пустые резервуары. Несмотря на то, что зима закончилась и отопление в европейских домах понадобится не скоро, предприятия всё ещё нуждаются в газе. Это приводит к повышению спроса, что в свою очередь повышает цену на поставки газа.

Таким образом, очередное повышение цен на газ и нефть - следствие недальновидной европейской политики. Основную выгоду из сложившейся ситуации получат страны, способные обеспечить дополнительные поставки газа и нефти в Европу. Несмотря на закрытие Северного Потока-2, Россия всё равно сможет извлечь прибыль из повышения цен на энергоресурсы. В то время как обычных граждан эта проблема никак не коснется, поскольку внутри страны действуют льготные условия продажи.

«Публикация на правах рекламы»




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100