В Краснодарском крае у любителя хурмы в желудке образовался 25-сантиметровый кирпич из проглоченных косточек

Мужчину пришлось срочно прооперировать.

В Краснодарском крае у любителя хурмы в желудке образовался 25-сантиметровый кирпич из проглоченных косточек
Фото: pexels.com
В Армавире врачи городской больницы столкнулись с редкой паталогией. К ним с жалобами на боли в желудочно-кишечном тракте обратился 38-летний мужчина. При обследовании в желудке пациента был обнаружен огромных размеров фитобезоар. Это захваченная масса, которая образуется в органах ЖКТ из неперевариваемых продуктов - таких как кожура, семечки, твердые волокна.

В случае с жителем Армавира причиной образования 25-сантиметрового кирпича стало пристрастие к хурме. Мужчина поедал ягоду в огромных количествах, не подозревая, что проглоченные косточки могут привести к таким последствиям.

«Понравилась хурма. За количеством не уследил. Как прихватило, думал, что само пройдет. А потом пришлось через четыре месяца обращаться, потому что не было покоя в животе», - рассказал мужчина в интервью телеканалу «Кубань 24».

Пациента с редким недугом прооперировали на следующий же день после постановки диагноза. Сейчас мужчина постепенно восстанавливается. В предстоящие полторы недели пищу он будет принимать только через зонд. Затем — выписка и строгая диета.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100