ФСБ задержала в Сочи 17-летнего администратора запрещенного в России сообщества «Колумбайн»

Федеральная служба опубликовала видео с допросом подростка.

ФСБ задержала в Сочи 17-летнего администратора запрещенного в России сообщества «Колумбайн»
Фото и видео: Telegram-канал "РИА Новости"
В Сочи сотрудники Федеральной службы безопасности задержали администратора интернет-сообщества «Колумбайн», запрещённого в России и признанного террористическим в нашей стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

Задержанный — гражданин России 2005 года рождения. В опубликованном видео с допросом подростка тот сообщил, что состоял в запрещенном террористическом сообществе с ноября прошлого года.

«Я состоял в движении Колумбайн и писал заведомо ложные текста о подрыве школы Тамбова. Я моделировал чат, в котором общались участники этого движения. Также я вел свой Telegram-канал, в котором выкладывал информацию по Колумбайн-тематике», — говорит юноша на видео.


Подросток раскаялся в содеянном.

По данным ФСБ, администратором террористического сообщества юношу сделал гражданин Украины, который именует себя в Сети как «Белая Роза». С «наставником» подросток обращался через мессенджер Telegram.

Напомним, в феврале 2022 года Верховный суд России признал движение «Колумбайн» террористическим. Как было отмечено в ходе заседания, идеология организации основана на насилии и преследует цели массовой гибели людей, устрашения населения и дестабилизации обстановки в стране путем реализации масштабных насильственных акций.

«Колумбайн» — название школы в американском штате Колорадо, где в 1999 году двое учеников убили 13 человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100