В Краснодарском крае фермеры предупреждают о «космических» ценах на клубнику и уничтожают теплицы (ВИДЕО)

Слой осадков в регионе достигает 80 сантиметров.

В Краснодарском крае фермеры предупреждают о «космических» ценах на клубнику и уничтожают теплицы (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае в 2021 году выдалась необычайно снежная зима. Объём осадков бил рекорды, а транспортный вопрос стал главной проблемой последних 2 месяцев.

Сильные снегопады повлияли и на ранний урожай этого года. Большие и тяжёлые сугробы легли на теплицы, из-за чего фермерам пришлось их подрезать. Так, в Сети на днях появилось видео из Белореченского района, на котором предприниматели уничтожают полиэтиленовый слой на 2 гектарах грядок с клубникой.

«Давайте посмотрим, как это делается. Сначала прорезаем по бокам от дуги до дуги. Вы даже не представляете себе, сколько это денег. Золотая клубничка в этом году будет», - рассказывает фермер на видео, появившемся в популярных краснодарских пабликах.

 
Многие горожане удивились, почему мужчинам пришлось уничтожать теплицы, если можно было смести снег в сторону. Некоторые подписчики в соцсетях заподозрили, что такие действия проводят для искусственного повышения цен. Однако другие фермеры отметили в комментариях, что между теплицами лежат сугробы снега по грудь, а такую массу снега на нескольких гектарах практически невозможно убрать.

«Это не с двух грядок помидор снежок веником смахнуть», «Реально её проще накрыть снова, чем смотреть, как теплицы складываются, как карточный домик», «Снега было настолько много, что физически не успевали счищать, и наступал момент, когда и некуда было считать. Очень много, масса сдавливала. Клубника будет в этом году, может, просто, чуть меньше ранней», - делятся в Сети фермеры Кубани.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что сильные снегопады в Сочи нанесли ущерб растениям в «Дендрарии».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100