На Краснодарский край ночью обрушился мощный снегопад

В 34 районах введен режим повышенной готовности.

На Краснодарский край ночью обрушился мощный снегопад
Фото: Новая Кубань
В ночь с 21 по 22 января на Краснодарский край обрушился мощный снегопад. В 34 районах и городах введен режим повышенной готовности, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону. На базе ведомства действует круглосуточный оперативный штаб.

По данным министерства, удар стихии пришёлся по нескольким муниципалитетам Кубани. Так, в Славянске-на-Кубани затопило 36 придомовых территорий, в районе перевала «Волчьи ворота» временно была закрыта федеральная трасса «Новороссийск-Керчь» : ЧП произошло из-за двух грузовиков, которые не смогли преодолеть подъемный участок.

В Крымском районе разлился пруд и затопил муниципальную дорогу в селе Экономическом. Перелив воды наблюдается также через автодорогу краевого значения Крымск-Джигинка. В станице Анапская образовалось переполнение ливневых систем на улице Зеленой, проезжая часть дороги здесь местами затоплена.

В МЧС добавили, что в ближайшие дни в Краснодарском крае ожидается непогода: осадки, очень сильный снег, ливни, гроза, град, мощный ветер, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололёд. В регионе действует 3 экстренных предупреждения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100