В Новороссийске мужчина украл мобильный и сделал банковские переводы родственнице

Общая сумма ущерба составила 22 тысячи рублей.

В Новороссийске мужчина украл мобильный и сделал банковские переводы родственнице
Фото: pixabay.com
В Новороссийске мужчина похитил телефон у нового знакомого, после чего списал денежные средства с карты с помощью мобильного приложения. Перевод был сделан на счет родственницы.

Инцидент произошёл 2 дня назад. Как сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску, пострадавший некоторое время был в гостях у малоизвестной компании. При себе он имел телефон стоимостью 15 тысяч рублей. После времяпровождения с неизвестными мужчина обнаружил отсутствие мобильного.


Пострадавший обратился в правоохранительные органы. После проведения доследственных мероприятий был задержан 26-летний мужчина из города Крымска.

Как рассказали в ведомстве, подозреваемый увидел делающего денежные переводы малоизвестного мужчину. Воспользовавшись моментом, злоумышленник похитил его мобильный телефон и отправил своей родственнице 7 тысяч рублей с чужой карты.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, В отношении мужчины в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи (ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ). Ему грозит до 6 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре мужчина украл для жены 60 роз, но подарил их случайной прохожей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100