В Краснодаре будут судить банду автоподставщиков

Обвиняемые незаконно получали страховые выплаты.

В Краснодаре будут судить банду автоподставщиков
Фото pixabay.com
Прокуратура Краснодара завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении 6 жителей Кубани в возрасте от 23 до 33 лет, обвиняемых в незаконном получении страховых выплат по ДТП.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, преступная группа орудовала в регионе более года с 30 января 2019 по 16 марта 2020 года. Её предводителем был 33-летний житель Краснодарского края.

Преступники, используя ранее неоднократно битые автомобили элитных марок, а также редкие модели автомобилей, умышленно создавали аварийно-опасные ситуации.

Получив документы о ДТП, они изменяли сведения о полученных повреждениях и самостоятельно завышали их. Затем мошенники обращались в страхо
е компании и суд с требованиями о возмещении ущерба.

Таким образом, в результате их преступной деятельности страховым компаниям был нанесен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей. Кроме того, хищение 2,5 млн было пресечено специалистами страховых компаний.

Теперь обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы, в зависимости от их роли в преступном сообществе и степени вины.
Уголовное дело будет рассматривать Первомайский районный суд Краснодара.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре молодая женщина незаконно получила 300 тысяч рублей благодаря фальшивой справке об инвалидности.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100