Расширение пляжа и запуск морского такси: в Сочи территорию перед морвокзалом модернизируют к лету

Также предусмотрено озеленение участка и создание мест для отдыха и занятия спортом.

Расширение пляжа и запуск морского такси: в Сочи территорию перед морвокзалом модернизируют к лету
Фото: пресс-служба администрации Сочи
В нынешнем году уже к летнему курортному сезону в Сочи территория перед зданием морвокзала будет обновлена и благоустроена. Об этом стало известно во время посещения территории приморской набережной заместителем главы Сочи Владимиром Пушкаревым.

«До начала летнего курортного сезона будет частично заменено плиточное покрытие, проведена работа по демонтажу и замене устаревших рекламных конструкций и лавочек, а также в целом наведен санитарный порядок на территории», – отметил Владимир Пушкарев.

Первый этап - восстановление 500-метровой пляжной территории набережной «Маяк». Реализация данного проекта предусматривает берегоукрепительные работы, расширение пляжной полосы, озеленение территории субтропическими культурами, возведение общественных пространств для прогулок, отдыха и занятий спортом, в том числе запуск морского такси.

Справка НК.

Морской вокзал Сочи является историческим памятником архитектуры федерального значения. Здание его построено в 1955 году. Примечательно, что на главном глубоководном причале для круизных лайнеров Морского вокзала Сочи был снят один из эпизодов культового советского фильма «Бриллиантовая рука». Имеется ввиду сцена, где главный герой прощается с семьей пред началом путешествия на лайнере «Михаил Светлов».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100