«Дальняя резиденция». Сочи занял второе место в стране по числу квартир стоимостью от 100 млн рублей, обогнав Санкт-Петербург

«Дальняя резиденция». Сочи занял второе место в стране по числу квартир стоимостью от 100 млн рублей, обогнав Санкт-Петербург
Фото: newkuban.ru
В декабре текущего года в Сочи выставлено на продажу 301 квартира стоимостью, превышающей 100 млн рублей. По количеству высокобюджетных объектов Сочи занял второе место в России, сообщает издание «РБК», ссылаясь на исследования Skolkovo Realty.

Доля квартир стоимостью от 100 млн рублей в Сочи составляет 1,03% от всего объема лотов. Доля таких объектов от всего объема экспозиции составляет 1,03%, а это 301 объект. Основной объем такого предложения сосредоточен во вторичном сегменте — из 24 тыс. объектов 264 лота (1,09%) оценены выше 100 млн рублей. На первичном рынке города таковых всего 38 лотов. В свою очередь, это 0,75% от общего объема предложения строящегося жилья на популярном российском курорте.

«Структура спроса поменялась. Сочи, как был в тропиках, так и остается в тропиках. В условиях пандемии в город приехали люди, которые никогда бы не попали сюда раньше. Они поняли, что здесь жить можно в таких же комфортных условиях. Если раньше данный контингент потребителей квартиры  приобретали для отдыха, как дачу, то сейчас они рассматривают жилье в Сочи как дальнюю резиденцию, из которой можно вести бизнес дистанционно», - прокомментировал директор по развитию компании «Лето-Недвижимость» Станислав Ризов.

В настоящее время по-прежнему сложно прогнозировать что-либо на будущее, так как рынок до сих пор пребывает в неопределенности ввиду ситуации с коронавирусной инфекцией, отметил эксперт.

По количеству высокобюджетных квартир в декабре 2021 года лидирует Москва, где реализуются 5,09 тыс. квартир, что составляет 5,85% от всего объема предложения. Замыкает тройку Санкт-Петербург с 299 квартирами (0,47%) от 100 млн рублей.

Что же касается Краснодара, то здесь, по данным Skolkovo Realty, из 5,6 тыс. лотов в 100 млн рублей и выше оценены только 7 квартир, при этом четыре из них — вторичное жилье.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100