В Краснодаре подача питьевой воды на Западном Обходе возобновится 22 декабря

По результатам анализов остался один проблемный дом.

В Краснодаре подача питьевой воды на Западном Обходе возобновится 22 декабря
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре 12 декабря произошла авария на водопроводе в районе Западного Обхода. Ее причиной стало повреждение труб экскаватором. В течение нескольких дней горожане оставались без коммуникаций, с 14 декабря в дома местных жителей вернули техническую воду. Изначально заявлялось, что процедура промывки и дезинфекции скважины, а также водопровода раствором гипохлорита натрия продлится до 2 суток. Однако в соответствии с полученными результатами анализов было выявлено загрязнение, работы продолжились.


Вчера в рамках аппаратного совещания в администрации Краснодара мэр города Андрей Алексеенко дал поручение восстановить подачу питьевой воды на Западном Обходе до 22 декабря. Градоначальник также обратил внимание на тот факт, что в региональном центре участились аварии на сетях во время строительства инфраструктуры.

«Нельзя просто взять и начать копать, нужна тщательная проработка места — какие коммуникации пролегают под землей? Надо внимательно изучать, какие сети принимаются на баланс. Будь то бесхозные, или построенные застройщиками. В противном случае нужно искать ответственных и наказывать», — добавил Андрей Алексеенко.

Директор МУП ВКХ «Водоканал» Константин Брылкин сообщил, что по состоянию на вчерашний вечер были выявлены остатки загрязнения в одном из домов. Сегодня будут взяты контрольные пробы. Также руководители управляющих компаний и ТСЖ попросили местных жителей открыть краны на промывку средним напором. Плата за холодную воду с 10 декабря с них граждан взиматься не будет.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100