В Новороссийске врачи провели сложную операцию 4-летнему ребенку, проглотившему 13 магнитных шариков

Ребенок поступил в отделение детской хирургии с жалобами на боли в животе.

В Новороссийске врачи провели сложную операцию 4-летнему ребенку, проглотившему 13 магнитных шариков
Фото: www.instagram.com/gorbolnica1nvrsk
В Новороссийске в отделение детской хирургии поступил 4-летний ребенок с жалобами на боли в животе. По словам его мамы, мальчик 3 дня назад проглотил магнитные шарики.

Как рассказали в пресс-службе медицинского учреждения, при проглатывании одного магнита он, как и любое инородное тело маленького размера, выходит из ЖКТ естественным путем. Однако если магнита два и более, то они могут распределиться в разных отделах пищеварительного канала, притягиваясь один к другому. Это, в свою очередь, может вызвать непроходимость кишечника, внутренние свищи или перфорацию кишки с развитием перитонита.

Из-за неспецифичных симптомов такое состояние сложно диагностировать вовремя. Поступившему в больницу мальчику провели рентген, УЗИ и КТ. Исследование показало целых 13 соединенных между собой шариков. Было принято решение проводить лапороскопию.

«Но ситуация оказалась намного сложнее, часть магнитов располагалась в одной петле кишечника, часть в другой. Склеивание стенок кишок между собой привели к образованию межкишечного свища Операция незамедлительно была переведена в лапаротомию с иссечением свища и ушиванием дефектов кишечных стенок», - рассказали в новороссийской больнице.

Операция прошла успешно, спустя неделю ребенка выписали домой.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100