Туристка из России рассказала об одном случае, после которого поменяла отношение к жителям Абхазии

  Туристка из России рассказала об одном случае, после которого поменяла отношение к жителям Абхазии
Фото: food.noteru.com
Россиянка, впервые побывавшая на отдыхе в Абхазии в этом году, перед путешествием слышала немало отзывов про граничащую с Сочи республику: хороших и не очень. Историей о случае, который помог ей лучше понять народ Абхазии, туристка поделилась в своем блоге «Заметки леди» в соцсетях.

«В августе месяце, после открытия границ с Россией, я наконец-то попала в "чудо-страну". Всё, действительно так, как я и слышала. И великолепная природа, и грязь, и разруха на улицах, всё это я увидела своими глазами», - пишет россиянка.

По ее словам, глядя на такую жизнь местных жителей, начинаешь думать, что это ленивый народ. Что он ничего не хочет делать, а только ждёт помощи от России. Тем не менее всего один случай помог девушке по-иному посмотреть на абхазов.

«В один из дней отдыха в Гагре мы пошли пешком в вечернее время прогуляться. Так вот, шли мы, шли, значит, и тут со мной приключилась неприятность. На ногах у меня были шлепки, и тут, прямо в пути, лямка на правой обувке лопнула», - рассказывает туристка.

Вечером в Гагре работают лишь кафе и продуктовые магазины, но героине рассказа повезло, так как из дома, расположенного неподалеку вышел мужчина и предложил помощь.

Мужчина любезно пригласил туристов в свой дома, усадив их на скамейку во дворе, а сам ушел за иглой с нитками.

«А мы, пока сидели и ждали его, осмотрелись. И были приятно удивлены. Дом явно не для сдачи туристам, простой жилой дом для семьи. Но так аккуратно всё обустроено, и чистенько. Со вкусом оформлена беседка для посиделок на улице. Перед входом в дом обувь аккуратно стоит», - рассказала россиянка.

Пока хозяин был занят ремонтом обуви, его жена угостила обычных гостей с улицы чаем и печеньем.

«Она села с нами, и за разговорами время прошло незаметно. Осталось ощущение, что побывали в гостях у родственников или хороших друзей», - не скрывая эмоций написала российская туристка.

Оставшись под впечатлением гостеприимства, она добавила, что в личных владениях у абхазов царит чистота и порядок, а за беспорядок и разруху в приморском городе ответственность, по ее мнению, несут чиновники.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100