В Краснодаре инспекторов миграционного контроля заподозрили во взяточничестве

На сотрудников МВД завели уголовное дело.

В Краснодаре инспекторов миграционного контроля заподозрили во взяточничестве
Фото / teplyystanmedia.ru
В Краснодаре в отношении двух инспекторов отделения административной практики и применения административного законодательства отдела миграционного контроля ГУ МВД России по краю заведено уголовное дело. Они подозреваются в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как было установлено, летом текущего года по распоряжению замначальника миграционного контроля подозреваемые проверили одно из кафе города, в котором предположительно пребывали иностранные граждане и лица без гражданства.

«В ходе проверки ими был выявлен факт нарушения миграционного законодательства и возбуждено административное производство. 30 августа 2019 года с целью личного обогащения мужчины договорились получить у индивидуального предпринимателя денежные средства за совершение в его пользу действий в связи с не привлечением к административной ответственности, а также за общее покровительство, выраженное в беспрепятственной работе в данном кафе иностранных граждан и лиц без гражданства», - говорится в релизе Следственного комитета.

Так, за свои «услуги» полицейские запросили 40 тысяч рублей. Об этом требовании бизнесмен сообщил в правоохранительные органы.

«14 октября 2019 года фигуранты встретились с заявителем и получили от последнего взятку в размере 40 тысяч рублей. В тот же день их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю», - добавили в СК.

В настоящее время время расследование продолжается.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100