Прямые авиарейсы между Россией и египетскими курортами могут возобновить с ноября

Этот вопрос обсудят президенты двух стран.

Прямые авиарейсы между Россией и египетскими курортами могут возобновить с ноября
Фото/inosmi.by
Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдельфаттах Сиси обсудят вопрос о возобновления авиасообщения между странами на саммите «Россия — Африка»,который пройдет в Сочи 23–24 октября. Об этом сообщили изданию “Известия” в посольстве арабской республики в Москве.

- Последняя проверочная комиссия подтвердила, что всё в Египте налаживается хорошо. Это дает предпосылки к тому, что во время встречи будет принято положительное решение по данному вопросу, — прокомментировали в посольстве Египта.

При этом вопрос восстановления авиалиний из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду будет решен в самое ближайшее время, пояснил источник в российских дипломатических кругах.

После принятия данного решения на полное восстановление и отладку перелетов между странами уйдет около месяца, отметил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Тем не менее, эксперты опасаются, что в Египте сильны позиции исламистов и терроризм - в подполье, но о полной его ликвидации говорить пока невозможно.

Предполагаемое возобновление перелетов из России в Египет в Росавиации пока не комментируют.

Напомним, что после авиакатастрофы 2015 года полеты из России в Египет были приостановлены. Трагедия произошла в результате теракта самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавшего рейсом Шарм-эль-Шейха - Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Погибло 224 человека, находившихся на борту лайнера, в основном граждане России. Кремль потребовал улучшить ситуацию с безопасностью в аэропортах Египта.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100