В аэропорту Краснодара отразили атаку дронов

В воздушной гавани протестировали работу комплекса противодействия гражданским беспилотникам.

В аэропорту Краснодара отразили атаку дронов
Фото /pixabay.com
В аэропорту Краснодара протестировали комплекс противодействия гражданским беспилотникам «Атака – DBS», сообщили в пресс-службе «Ростеха». В ходе испытаний были имитированы атаки дронов с близких и дальних расстояний. В том числе и на экстремально низкой высоте — 30-40 метров от земли. В результате оборудование обнаружило БПЛА на дистанции 1,5 километра, идентифицировало его как несанкционированный объект и произвело блокировку канала связи и навигации. В итоге беспилотник не смог продолжить полет и вернулся на точку старта.

Комплекс разработан специалистами АО «НПП «Алмаз», который входит в структуру «Ростеха».

- Проведенные испытания подтвердили все заявленные характеристики. Благодаря используемым в нашем комплексе алгоритмам обнаружения БПЛА, система не нарушает работу окружающего коммуникационного и навигационного оборудования, поэтому может использоваться в аэропортах, городских условиях, а также на территориях высокотехнологичных объектов, - прокомментировал первый заместитель генерального директора АО «НПП «Алмаз» Михаил Апин. 

«Атака – DBS» обнаруживает и подавляет каналы управления в диапазоне частот, который используется БПЛА общегражданского применения - от 2 ГГц до 6 ГГц. Основой комплекса являются модули радиочастотного обнаружения и подавления.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100