В Новороссийске осколки авиабомбы при взрыве попали в жилые дома и гостиницу

Найденный снаряд уничтожили в районе Мысхако.

В Новороссийске осколки авиабомбы при взрыве попали в жилые дома и гостиницу
Фото: t.me/nvrsk_new
В акватории Черного моря в декабре в районе Новороссийска была найдена авиабомба времен Великой Отечественной войны. Вчера, 20 октября, снаряд был уничтожен неподалеку от села Мысхако. Взрыв был организован у береговой линии, так как переместить боеприпас в более безопасное место не было возможным.

Данные работы прошли предварительное согласование с властями. Как рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Южного военного округа, время и дату взрыва заранее утвердили с Управлением по делам ГО и ЧС администрации Новороссийска.

«Все мероприятия по уничтожению взрывоопасного боеприпаса времен Великой Отечественной войны были выполнены в строгом соответствии с требованиями руководящих документов и инструкций, регламентирующих проведение данного вида работ», — добавили в ЮВО.

В результате подрыва боеприпаса осколки попали в 5 жилых домов и 1 гостиницу. Информации о пострадавших в настоящее время нет.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Красноармейском районе вечером 19 октября ввели режим ЧС из-за найденной авиабомбы. Средство поражения относится ко временам Великой Отечественной войны.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100