В Краснодарском крае мастер похитил с нефтяного предприятия имущество на миллион рублей

В Краснодарском крае мастер похитил с нефтяного предприятия имущество на миллион рублей

Инцидент произошел в Крымском районе.

В Крымском районе будут судить 39-летнего бывшего сотрудника коммерческой организации, которого обвиняют в растрате вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

По данным следствия, мужчина работал в должности мастера в организации, занимающейся добычей газа и нефти и вместо того, чтобы хранить товарно-материальные ценности и оборудование организации, фигурант совершал кражи.
Так, с сентября 2020 по апрель 2022 года злоумышленник вынес с предприятия 30 задвижек, предназначавшихся для соединения нефтепроводов, на сумму свыше 1 млн рублей и спрятал у себя в гараже.

Заметив пропажу имущества, руководство предприятия обратилось в полицию.

И когда похититель пытался продать задвижки, в роли покупателя выступил полицейский. После чего его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ.

Также было установлено, что весной этого года задержанный украл еще 2 задвижки и шаровый кран, общей стоимостью 77 тысяч рублей, которые также хранил в гараже.

Похищенное было изъято и возвращено законному владельцу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и его материалы переданы на рассмотрение в суд, сообщили СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100