Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о распределении депутатских мандатов между партиями после выборов

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о распределении депутатских мандатов между партиями после выборов
Здание ЗСК. Фото: "Новая Кубань"

Краевая избирательная комиссия утвердила итоги голосования.

Краевая избирательная комиссия приняла постановление об установлении общих результатов выборов депутатов Законодательного собрания Краснодарского края седьмого созыва.

Как прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, партийное представительство в краевом парламенте будет выглядеть следующим образом:

– «Единая Россия» получает 62 мандата, из них 21 по партийному списку, остальные – по результатам выборов в одномандатных округах.

– Либерально-демократическая партия сохранила свои позиции – она будет иметь, как и в предыдущем созыве, три мандата.

– КПРФ и «Справедливая Россия» получают по два мандата, причем последняя улучшила свои результаты по сравнению с предыдущим созывом.

– Как и прежде, в седьмом созыве будет представлена одним мандатом «ПАРТИЯ РОСТА».

«Таким образом, кубанский парламент седьмого созыва будет многопартийным. Действующие на Кубани партии получат возможность озвучивать интересы своих сторонников в профильных комитетах краевого парламента и в ходе пленарных заседаний. Каждая из них имеет свое видение перспектив, наработанные программные предложения по поводу дальнейшего развития края. Этот потенциал будет использован в законотворческом процессе при разработке нормативных правовых актов», – высказался Юрий Бурлачко.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100