Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в РФ. Главные тезисы из выступления президента

Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в РФ. Главные тезисы из выступления президента
Фото и видео: телеканал НТВ

Глава государства сделал ряд важных заявлений.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Глава государства выступил с обращением к нации утром 21 сентября. Главные заявления российского лидера:


— Призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе - прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

— Для призванных на военную службу предусмотрена обязательная дополнительная подготовка.

— Правительству поручено решить все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, эти задачи необходимо выполнить немедленно.

— Президент поддержал инициативу жителей Донбасса о проведении референдумов. Путин заявил, что Россия не может оставить на растерзание палачам близких нам людей.

— Глава государства в своей речи также заявил, что Запад стремится ослабить, разобщить и уничтожить Россию.

— ЛНР практически полностью очищена от неонацистов. Боевые действия в ДНР продолжаются. Здесь киевский режим создал глубокую линию укреплений. Их штурм привел бы к большим жертвам. Поэтому наступление идет шаг за шагом, по плану.

— Правительству, Минобороны даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР. Он должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии. Особое внимание должно быть уделено их оснащению техникой.

Указ о частичной мобилизации уже подписан. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100