Названы противопоказания для прививки от COVID-19

Названы противопоказания для прививки от COVID-19
Фото youtube.com
В сентябре в российские регионы для вакцинации населения от коронавируса стала поступать отечественная вакцина под названием «Спутник V». В преддверии массовой прививочной кампании заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов рассказал, какой группе населения эту прививку делать не стоит.

Эксперт предупреждает, что вакцинация от коронавируса противопоказана людям с первичными иммунодефицитами. Это группа заболеваний, куда входит более 100 редких патологий. Все они связаны с врожденными дефектами, влияющими на деятельность иммунной системы. Люди, страдающими этими недугами, более восприимчивы к инфекциям.


При этом Караулов отметил, что аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием для прививки от COVID-19.

Также специалист рекомендует сделать прививку от гриппа уже сейчас, а через четыре недели — от коронавируса. Это объясняется тем, что вакцинация «Спутником V» предполагает две инъекции с интервалом в 21 день.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае досрочно стартует прививочная кампания.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100