Главный претендент на пост посла США в РФ отказался от должности

Дональд Трамп считает возможным назначение новым послом в РФ Джона Салливана.

Главный претендент на пост посла США в РФ отказался от должности
Фото/politico.com
Американский спецпредставитель по КНДР Стивен Бигэн, сообщает 21 августа агентство Reuters, отказался от должности посла в России не смотря на то, что его считали основным претендентом на этот пост.

Дипломат выразил желание сконцентрироваться на работе по денуклеаризации КНДР, подчеркнув, что США в любой момент готовы к возобновлению переговоров с Северной Кореей.

Незадолго до этого, 7 августа американские СМИ сообщили об отставке посла Джона Хантсмана, при этом в посольстве США в России данную информацию подтвердили в тот же день. На посту Хантсман будет находиться до 3 октября.

В это же время издание « The Wall Street Journal » сообщило, что спецпредставитель по КНДР Стивен Бигэн и посол США в Германии Ричард Гренелл входят в число предполагаемых кандидатов на пост посла США в Москве.

Стало известно, что в ходе трехдневного предстоящего визита в Сеул у Бигэна запланирована серия встреч с партнерами из Южной Кореи, в том числе с министром объединения Ким Ён Чхолем, контролирующим межкорейские отношения.

Что же касается назначения нового посла США в РФ, то американский президент Дональд Трамп в беседе с журналистами во вторник в Вашингтоне сообщил, что не исключает возможности назначения на этот пост первого заместителя госсекретаря Джона Салливана.

- Он является человеком, которого…очень уважают в России. Я знаю, что Майкл Помпео [госсекретарь США] его очень ценит, его очень уважают, - добавил глава Белого дома.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100