Кровотечение усиливается, кишки наружу: житель Краснодара попытался «поторопить» скорую помощь дезинформацией о тяжелом случае

За ложный вызов гражданину грозит штраф.

Кровотечение усиливается, кишки наружу: житель Краснодара попытался «поторопить» скорую помощь дезинформацией о тяжелом случае
Фото: instagram.com/bsmp_krd/
В Краснодаре вечером 19 августа на пульт диспетчера службы спасения поступил сигнал о пациентке в тяжелом состоянии. Как сообщили в пресс-службе БСМП, вызывающий скорую помощь гражданин заявил о серьезной кровопотере у женщины после нападения собак.

«Её настолько сильно покусали собаки, что у пострадавшей уже видны внутренние органы. И, по словам звонившего, - «кишки наружу». Перезвонив мужчине для уточнения информации, оператор услышал, что кровотечение только усиливается и женщина умирает», - отметили в пресс-службе БСМП Краснодара.

Бригада скорой помощи была в экстренном режиме отозвана с предыдущего вызова. Параллельно врачи поддерживали связь с пострадавшими. Мужчина говорил, что женщина на его руках уже потеряла сознание и фактически умирает. По прибытии на место медики обнаружили небольшую рану у пациентки. Женщина находилась в сознании, угрозы жизни не было.

Врачи обработали рану и наложили повязку, после чего уточнили у вызвавшего скорую, в связи с чем он говорил преувеличенную информацию. В ответ гражданин отметил, что так он хотел поторопить скорую помощь.

««Торопить» скорую таким образом в то время, когда кто-то действительно нуждается в срочной медицинской помощи, как минимум, бесчеловечно. А, как максимум, административно наказуемо. Здесь на помощь приходит статья 19.13 КоАП РФ. В которой черным по белому говорится, что именно грозит «шутникам» за заведомо ложный вызов полиции, пожарной охраны, службы скорой медицинской помощи или иных специализированных служб», - подытожили представители больницы.

Ранее «Новая Кубань» писала, что 19-летняя девушка разыграла обморок ради проверки работы скорой помощи в Краснодаре

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100