На Кубани из-за непогоды пострадали около трети посевов риса

Последствия циклона также могут сказаться на урожае винограда.

На Кубани из-за непогоды пострадали около трети посевов риса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из-за сильных дождей в Славянском районе Кубани пострадали около 36 тыс. га риса из 118 тыс. га, засеянных в этом году в Краснодарском крае, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Отвод воды из рисовых чеков контролирует минсельхоз края. В Славянский район стягивают дополнительные насосные мощности из других муниципалитетов.

«Ранние сорта риса в ближайшее время нужно готовить к уборке, сливать воду из рисовых чеков. Иначе посевы могут погибнуть. Ситуация осложняется тем, что рядом лиманы. Сейчас воды слишком много, и мы вынуждены привлекать дополнительное оборудование для ее перекачки. Продовольственная безопасность страны по рису практически полностью зависит от нашего края. У нас производится более 70% российского риса. Мы постараемся не допустить потери», – цитирует пресс-служба губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Кроме этого глава региона отметил, что стихия ударила также и по виноградарским территориям – Новороссийску, Анапе, Темрюкскому району. Потери винограда также возможны из-за смещения сроков уборки, существует риск развития на виноградниках заболеваний. К обработке насаждений аграрии уже приступили.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в регионе из-за мезоциклона подтопленными остаются 225 частных домов и 635 придомовых территорий.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100