В Краснодарском крае за сутки 258 человек заболели коронавирусом, 34 пациента с COVID-19 скончались

Самому молодому умершему гражданину был 41 год.

В Краснодарском крае за сутки 258 человек заболели коронавирусом, 34 пациента с COVID-19 скончались
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за минувшие сутки коронавирус был подтвержден у 258 жителей. Среди заболевших 172 женщины и 86 мужчин в возрасте до 91 года, сообщили в Оперштабе Кубани.

Больше всего инфицированных в Краснодаре - 57. В Лабинском районе и Сочи COVID-19 был диагностирован у 20 граждан. Число пациентов в Выселковском районе увеличилось на 17, в Геленджике - на 16, в Новороссийске - на 12, в Каневском районе - на 10. По 8 человек получили положительные тесты ПЦР в Апшеронском и Ленинградском районах, 7 - в Отрадненском муниципалитете, по 6 – в Калининском, Курганинском, Темрюкском и Мостовском районах.

В Староминском, Тихорецком, Новопокровском и Белоглинском районах прирост ковид-заболевших составил по 5 человек. 4 местных жителя в Кущевском, Крыловском, Динском и Тимашевском районах, а также 3 в Анапе, Туапсинском, Красноармейском и Приморско-Ахтарском муниципалитетах заразились коронавирусом. Уханьскую инфекцию зарегистрировали у 2 человек в Горячем Ключе, Северском и Кавказском районах, а также по 1 в Белореченском, Ейском, Каневском, Щербиновском и Крымском районах.

За все время коронавирусом на Кубани заболели 64452 человека. По состоянию на сегодняшний день 48605 пациентов получили отрицательные тесты, свидетельствующие о выздоровлении.

В настоящее время в стационарах под присмотром врачей остаются 3555 человек, дома продолжают лечиться 7393 жителя Кубани. В тяжелом состоянии к ИВЛ подключены 98 зараженных коронавирусом, к ЭКМО - 8. За минувшие сутки скончались 34 пациента, возраст самого молодого из них составил 41 год.

За полтора года с начала пандемии с подозрением на уханьскую инфекцию в медучреждения Краснодарского края обратились 325214 человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100