В Краснодаре врачи стоматологической клиники спасли 2-летнюю девочку с анафилактическим шоком

Мать ребенка в панике обратилась в ближайшее медицинское учреждение.

В Краснодаре врачи стоматологической клиники спасли 2-летнюю девочку с анафилактическим шоком
Фото: пресс-служба Минздрава Кубани
В Краснодаре в краевую стоматологическую клинику в минувшую субботу обратилась молодая женщина с маленькой дочкой на руках. Как оказалось, на остановке общественного транспорта девочка потеряла сознание и мать побежала в ближайшее медицинское учреждение. На тот момент малышка уже посинела, у нее отсутствовало дыхание. Медики сразу поняли, что имеют дело с аллергической реакцией.

Дежурный врач-стоматолог-хирург Максим Дорошенко и медицинская сестра Раиса Новикова не растерялись и принялись спасать девочку. Они до приезда скорой помощи делали непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, инъекции адреналина и преднизолона. За это время у ребенка возобновилось дыхание и сердцебиение, дальнейшие реанимационные действия продолжились в карете скорой.

Малышку доставили в детскую краевую больницу, где она неделю провела в реанимации. Все это время коллектив стоматологической клиники следил за здоровьем юной краснодарки, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

«Мы гордимся тем, что в нашей системе здравоохранения работают вот такие медики-спасители. А также осознаем важность знаний и навыков проведения неотложной медицинской помощи при жизнеугрожающих состояниях. Эти знания и навыки медицинские работники Краснодарского края закрепляют во время теоретических занятий и практических тренингов», - прокомментировали в ведомстве.





 
загрузка страницы...
Rambler's Top100