В Славянске-на-Кубани мужчине грозит до 12 лет тюрьмы за серию краж, мошенничество и разбой

В Славянске-на-Кубани мужчине грозит до 12 лет тюрьмы за серию краж, мошенничество и разбой

25-летний фигурант ранее привлекался к ответственности за правонарушения.

В Славянске-на-Кубани 25-летний парень предстанет перед судом. Мужчина подозревается в совершении преступлений по статьям 158, 159.1 и 162 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, кража, разбой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, во время сдачи металлолома, злоумышленник заметил, где хранятся деньги. В вагоне-бытовке он напал на приемщика, избив его монтировкой до бессознательного состояния. После этого он украл наличные и покинул место происшествия.

Также следствие установило, что молодой человек незаконно залазил в дома и различные помещения, откуда воровал имущество и деньги. Помимо этого было зафиксировано, что при оформлении займа в микрофинансовой организации злоумышленник предоставил документы с подложными сведениями.

«Общая сумма ущерба в результате противоправной деятельности обвиняемого составила около 198 000 рублей. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в ведомстве.

В настоящее время молодому человеку, ранее привлекавшемуся к ответственности, предъявлено обвинение. За серию краж, мошенничество и разбой ему грозит до 12 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100