Pumа объяснила, почему новая форма «Краснодара» очень похожа на экипировку «Сочи» и «Крыльев Советов»

Pumа объяснила, почему новая форма «Краснодара» очень похожа на экипировку «Сочи» и «Крыльев Советов»
Фото: www.championat.com
В преддверии нового сезона российской Премьер-Лиги клубы презентуют новые игровые комплекты. Как правило, это событие проводится с размахом и широким освещением в СМИ. Пресс-службы готовят презентационные ролики, футболисты позируют перед профессиональными фотографами.

После того, как свою новую форму презентовали три клуба - «Краснодар», «Сочи» и вернувшиеся в РПЛ «Крылья Советов», фанаты обратили внимание, что дизайн футболок у самарской и сочинской команд практически идентичен. В таком же стиле сделана и вратарская экипировка «Краснодара».


Как такое могло произойти, журналистам объяснили в российском офисе компании Pumа.

«В мире футбольной экипировки, к сожалению, такое случается. Для выбора игровой формы клубам в преддверии каждого футбольного сезона предоставлен экипировочный каталог. В этом году среди всего перечня игровых форм дизайн, который был выбран для «Сочи» и «Крыльев Советов», являлся наиболее привлекательным и желанным с точки зрения графики в сравнении с другими однотонными игровыми майками. В связи с этим ряд клубов выбрали себе именно его», - цитирует портал «Чемпионат» ответ крупнейшего производителя спортивной одежды.

В компании уточнили, что форму «Крыльев Советов» выбрали болельщики путем голосования, а у «Сочи» комплект-дублёр заявлен как третий, кубковый, и не будет иметь пересечений с формами «Крыльев Советов» в РПЛ.

Что касается «Краснодара», то клубу Сергея Галицкого разрабатывали эксклюзивный дизайн, однако он не предусмотрен для вратарской формы. Такая же экипировка у голкиперов «Сити», «Серветта», «Шахтёра» и «Боруссии».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100