Гребец из Краснодарского края снят с Олимпиады в Токио из-за допинг-скандала

Вместо сборной России в соревнованиях примут участие литовцы.

Гребец из Краснодарского края снят с Олимпиады в Токио из-за допинг-скандала
tass.ru
Российские гребцы не будут участвовать в Олимпийских играх в Токио. Причиной стало подозрение в нарушении антидопинговых правил.

При допинг-контроле в пробах Никиты Моргачева и Павла Сорина был обнаружен мельдоний. Вместо не прошедших тест атлетов тренерский штаб хотел выставить Александра Матвеева и Никиту Еськина.

Однако согласно распоряжению тренерского совета нашей команды, было принято решение не заменять спортсменов на других из-за отсутствия должного уровня спортивной подготовки, сообщили в пресс-службе Международной федерации гребли. В итоге с соревнования сняли всю команду, в которую входил также кубанский спортсмен Николай Пименов.

Теперь вместо нашей сборной в Олимпиаде примут участие спортсмены из Литвы. Также известно, что Елена Орябинская, спортсменка из Краснодарского края, продолжит бороться за медаль в академической гребле, рассказали в Федерации по гребному спорту Краснодарского края.

Напомним, с 23 июля по 8 августа в Токио пройдёт Летняя Олимпиада. По решению Спортивного арбитражного суда (CAS), Россия будет выступать в нейтральном статусе, без флага и гимна.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100