Взятка и фальсификация доказательств. В Сочи экс-полицейских осудили на 14 лет колонии строгого режима

Взятка и фальсификация доказательств. В Сочи экс-полицейских осудили на 14 лет колонии строгого режима
В Сочи бывшие полицейские осуждены по делу о получении взятки и фальсификации доказательств, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, стражи порядка потребовали от мужчины 70 тысяч рублей, чтобы не привлечь его к ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Тот согласился, однако затем сообщил о незаконном «предложении» в правоохранительные органы. При получении взятки участковые были задержаны сотрудниками краевого управления ФСБ.

Также выяснилось, что один из фигурантов в феврале 2021 года, желая улучшить статистику, составил административный протокол в отношении женщины, чья данные поступили к нему из неустановленного источника. При этом фактически гражданка закон не нарушала. Факт фальсификации доказательств был установлен уже в суде.

«На время следствия и суда сотрудники полиции были отстранены от выполнения служебных обязанностей. В судебном заседании они не признали свою вину», - прокомментировали в объединенной пресс-службе судов Кубани.

В итоге бывших полицейских признали виновными. Им назначено по 7 лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100