Жителей севера Кубани призвали экономить питьевую воду

Ейчан и обитателей ряда соседних муниципалитетов попросили не поливать огороды и не мыть машины жидкостью из-под крана.

Жителей севера Кубани призвали экономить питьевую воду
Фото: countrydetail.com
Предприятие «Кубаньводкомплекс» сообщило о дефиците питьевой воды на севере Краснодарского края и обратилось к жителям с просьбой бережнее относиться к водным ресурсам. По словам сотрудников компании, проблема связана с наступлением лета.

– Особенно заметно увеличилось потребление воды в городе Ейске, поскольку в город на отдых приехали десятки тысяч граждан из других регионов России. Ежесуточно по магистральному водопроводу в Ейск и близлежащие к нему населённые пункты подаётся более 26 тысячи кубометров воды. Но как показывает практика, этого объёма для удовлетворения нужд населения и гостей города явно недостаточно, – отмечают сотрудники компании.

По данным «Кубаньводкомплекс», дефицит воды ощущают и жители Староминского, Кущёвского и Щербиновского районов. Увеличить объемы поставок воды невозможно, поскольку магистральный водопровод не выдержит нагрузки и может произойти авария.

– Выход в сложившейся ситуации видится в одном – бережном использовании холодной воды потребителями. Ведь не секрет, что многие жители, особенно в сельской местности, используют питьевую воду для полива своих огородов. Вода идёт также на мытьё автомобильного транспорта, а порой по чьему-то недосмотру просто бежит из незакрытого крана, – подчеркнули в «Кубаньводкомплексе», призвав бережно относиться к расходованию холодной воды.

Как сообщала «Новая Кубань» в мае, компания «Газпрома» оставила без горячей воды в Усть-Лабинске детсады и дом престарелых. / Нормализовать ситуацию удалось после вмешательства прокуратуры.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100