СК проводит проверку после жесткой посадки вертолета Ми-2 в Краснодарском крае

Пилот скончался на месте происшествия.

СК проводит проверку после жесткой посадки вертолета Ми-2 в Краснодарском крае
Фото / пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону
В Краснодарском крае сегодня около 09:10 вертолет Ми-2 совершил экстренную посадку в Лабинском районе. ЧП произошло в районе станицы Чамлыкской, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону.

- К месту направлены службы экстренного реагирования. Предварительно борт принадлежит индивидуальному предпринимателю. Производилась обработка сельхозугодий угодий. На борту находился один человек. На месте работает следственная оперативная группа, - прокомментировали в ведомстве.

Подробности трагедии

В пресс-службе Южного СУТ СК России «НК» уточнили, что пилот вертолета скончался на месте происшествия. По факту случившегося ведомство проводит проверку.

- В настоящее время следователи выехали на место происшествия для проведения проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточнили в южном следственном управлении на транспорте СК России.

03.jpg

ЧП В НАО

Как писала «НК» ранее, в Ненецком автономном округе 28 ноября прошлого года около 4 часов дня совершил жесткую посадку вертолет Ми-26 авиакомпании «Ютэйр», на борту которого находился житель Краснодара. Известно, что вертолет выполнял грузовой рейс для одной из нефтеперерабатывающих компаний. По факту крушения судна возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть человека»

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100