В Краснодаре задержали бомжа, похитившего у собутыльника технику и драгоценности

Злоумышленник дважды обокрал потерпевшего.

В Краснодаре задержали бомжа, похитившего у собутыльника технику и драгоценности
В Краснодаре мужчина сообщил в полицию о пропаже техники и драгоценностей из его домовладения. Как пояснил правоохранителям потерпевший, за день до этого он выпивал алкогольные напитки вместе с малоизвестным гражданином.

На место происшествия прибыли сотрудники розыска. После изучения камер наружного наблюдения был установлен предполагаемый злоумышленник. 36-летнего мужчину без определенного места жительства задержали на одной из городских улиц. Ранее данное лицо уже имело судимость за кражу, неправомерное завладение автомобилем и разбой.


В отделении задержанный гражданин признался, что во время нахождения в квартире потерпевшего он тайно похитил ключи от входной двери. Через некоторое время он вернулся в чужое домовладение и забрал оттуда музыкальные колонки, пылесос, два горных рюкзака, наушники, три перочинных ножа, спортивную куртку и золотое кольцо. Общая сумма ущерба составила более 186 тысяч рублей. Как отметил злоумышленник, часть украденных вещей он заложил в ломбард, некоторые из них он продал неизвестным людям на улице. Полученные деньги были потрачены им на личные нужды.

В настоящее время в отношении мужчины без определенного места жительства возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст.158 УК РФ. Подозреваемому грозит до 6 лет тюремного заключения, в настоящее время он помещен под стражу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Новороссийске полицейские задержали серийного похитителя денег с банковских карт.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100