Мэр прокомментировал ДТП с загоревшимся автобусом, перевозившим в Краснодар детей из летнего лагеря

В результате ЧП пострадали 15 школьников.

Мэр прокомментировал ДТП с загоревшимся автобусом, перевозившим в Краснодар детей из летнего лагеря
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю
На трассе «Джубга-Сочи» в Туапсинском районе 21 июня в ДТП попал автобус, который вез домой в Краснодар детей из летнего лагеря. Колонна из 10 автобусов двигалась в сопровождении ГИБДД.

Заказ осуществляла компания с лицензией на право перевозки детей, сообщил в своем Telegram-канале мэр Краснодара Евгений Первышов. После инцидента в отношении перевозчика будет проведена проверка.

«В результате аварии 15 детей получили ушибы и ссадины, пострадавшие доставлены в Туапсинскую районную больницу №2. С ними находятся сопровождающие. Дети будут находится в больнице до окончания обследования. После того, как медики дадут заключение на возможность продолжить путь домой, ребята будут возвращены в Краснодар. За ними направлен дополнительный транспорт. Колонна из 8 автобусов продолжит движение», - прокомментировал мэр.

Евгений Первышов добавил, что мэрия готова также организовать доставку родителей пострадавших детей в больницу.

По данным главного управления МВД России по Краснодарскому краю, причиной аварии стал отказ тормозной системы у одного из автобусов.

«Предположительно, у одного из них отказали тормоза, в результате чего произошло столкновение с последующим возгоранием одного автобуса», - рассказали в главке.

Всего на момент ДТП в автобусах находилось 62 ребенка, 2 водителя и 2 сопровождающих.

Обстоятельства случившегося выясняются.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100